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633種類目 つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ ぶどうのご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ ぶどうです。




これも、先日ご紹介したトマト、キウイと同じく、
「ちほまろ」を製造している高千穂ちほまろさんとのコラボ商品でしょうか。

高千穂ちほまろさんの甘酒は以前にも紹介しております。
43種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 甘酒+乳酸菌
44種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 玄米甘酒+植物性乳酸菌のご紹介です。
74種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 甘酒+植物性乳酸菌の甘酒のご紹介です。
628種類目 つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ トマトのご紹介です。
631種類目 つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ キウイのご紹介です。

「ちほまろ」は、甘酒+乳酸菌がベースになっている甘酒で、
今回は+ぶどうの商品です。

プラボトル入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は甘酒+αです。

お味の方は、
粒なしトロミ少なめの飲みきりサイズ。
ぶどうにへべすと乳酸菌の酸味があるので
濃厚でさわやかな味わい。
フルーティです!

糖度は24%と甘酒らしい糖度ですが、
酸味があるため甘さは抑えられています。








製品情報

販売者    つの水産振興・加工品開発協議会 :宮崎県児湯郡都農町
製造者    株式会社高千穂ムラたび       :宮崎県西臼杵郡高千穂町
原材料    米(宮崎県産) 米糀 ぶどう果汁 へべす果汁 植物性乳酸菌(一部にキウイを含む)
内容量    150g
糖度      24%
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ジャンル : グルメ

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まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

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