FC2ブログ

600種類目 人気酒造さんの麹だけでつくった酒蔵の本格甘酒のご紹介です。

こんにちは~。

とうとう、600種類目に到達しました!

記念すべき600種類目の甘酒は、
人気酒造さんの麹だけでつくった酒蔵の本格甘酒です。

瓶入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は米麹甘酒です。

お味の方は、
細かい粒あり、とろみありです。

精米歩合60%のお米を使った米麹ですが、
粒は残ってますね。
糖度を測ると26%と甘酒としては高めです。
飲んだ時の甘さは、そこまで甘くないですが、
とろみが強めなので、少し薄めても良いかも。
米麹のみで作っているので、
麹の味がしっかりする名前通り本格的な甘酒ですよ。









製品情報

製造者    人気酒造株式会社 :福島県二本松市
原材料    米麹(国産米)
内容量    720ml
カロリー    87kcal/100gあたり
糖度      26%
スポンサーサイト



テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。
とうとう600種類まで行きましたか、お疲れ様でしたねー。
これkらも続けられるのでしょうね。
頑張ってください。

 応援しています。

Re: No title

> こんばんは。
> とうとう600種類まで行きましたか、お疲れ様でしたねー。
> これkらも続けられるのでしょうね。
> 頑張ってください。
>
>  応援しています。

さゆうさん、いつも温かいコメントありがとうございます。
これからも、甘酒を飲みつくすまで(?)続けたいと思いますので、
今後とも、応援よろしくお願いいたします!
sidetitleプロフィールsidetitle

まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

リンクフリーです。

sidetitleカテゴリー(製造者・販売者都道府県別)sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキングサイトsidetitle
ポチッと押して頂けると嬉しいです!
sidetitle粒ありで美味しい甘酒sidetitle
sidetitle粒なしで美味しい甘酒sidetitle
sidetitle大人気の八海山甘酒。滑らかで美味しい!sidetitle
sidetitle初めて飲んだ思い出の甘酒 中埜酒造sidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle