若林醸造さんのラブレ菌発酵 さわやか甘酒

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
若林醸造さんのラブレ菌発酵 さわやか甘酒です。

若林醸造さんの甘酒は、いままで2種類ご紹介しています。
興味のある方は、カテゴリー長野県をご覧ください。

瓶入りの飲みきりサイズです。
甘酒のカテゴリーは米麹甘酒+α。

お味の方は、
「ラブレ菌」で発酵させているため
酸味がありすっきりさわやかな味わいです。
酸味があるので、甘さはあまり感じませんが、
糖度は27%と高めです。
普通の米麹甘酒を想像すると全く違います。
コクがあり、酸味によりさわやかさがあり
味わい深い甘酒です。

この甘酒は、酒米「美山錦」で作っています。
「美山」という酒米は高級品だと聞いたことがあります。
こだわりの甘酒ですね。





製品情報

製造者    若林醸造株式会社 :長野県上田市
原材料    米こうじ(長野県産米) 米(長野県産)
内容量    100g
糖度      27%

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ ドリンク・ソフトドリンクへ
にほんブログ村


 
スポンサーサイト

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ぽちっと応援です
若いときはビール、清酒ばかり飲んでてよく知らない酒なんですが、ここみると
甘酒って銘柄、産地に種類とたくさんあるもんなんですねぇ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

> ぽちっと応援です
> 若いときはビール、清酒ばかり飲んでてよく知らない酒なんですが、ここみると
> 甘酒って銘柄、産地に種類とたくさんあるもんなんですねぇ

てかとさん、コメントありがとうございます!

このブログを始めた頃は、
甘酒の種類は少ないのでは?と、
少々不安でしたが、
探すと、色々ありました。
その上、甘酒ブーム到来で、
各社新商品を出しているようで、
追いつかないくらいです。

これからも、どんどん紹介しますので、
ご来訪お待ちしております!
sidetitleプロフィールsidetitle

まる

Author:まる
現在は愛知県在住
毎日甘酒飲んでます!
現在、200種類の甘酒を飲みました。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。

リンクフリーです。

sidetitleカテゴリー(製造者・販売者都道府県別)sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキングサイトsidetitle
ポチッと押して頂けると嬉しいです!
sidetitle大人気の八海山甘酒。滑らかで美味しい!sidetitle
sidetitle初めて飲んだ思い出の甘酒 中埜酒造sidetitle

酒蔵のあまざけ 500g×4本

新品価格
¥3,980から
(2017/1/30 21:58時点)

sidetitleいま売れてる甘酒の本sidetitle

>食べる甘酒で病気が治る!楽々やせる!

価格:810円
(2017/2/26 17:11時点)

sidetitle広告サイトsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle