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156種類目 鈴波さんのあまざけのご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
鈴波さんのあまざけです。

鈴波さんは、名古屋の粕漬けのお店です。
地元では有名ですよね。
甘酒って、酒屋さんか味噌屋さんが作っていることが
多いのですが、初めての粕漬けやさんの甘酒です。

では、お味の方は、
袋入りの濃縮タイプです。
昔ながらの米麹甘酒です。

粒が大きめですね。
2倍に薄めると、粒がずっしりしているため沈みます。
粒が大きいため、とろみは少なめですね。
糖度は、甘酒としては低めの19%です。

スプーンで混ぜながら飲むと美味しいですよ。





製品情報

販売者    株式会社鈴波 :愛知県名古屋市中区
原材料    米 食塩
内容量    250g
糖度      19%(2倍に薄めたもの)

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No title

こんばんは!

酒粕を使っていたとしても、粕漬け屋さんで甘酒って作れちゃうんですね。こうなると、思いもよらぬところで甘酒とご対面なんてこともあるかも??

Re: No title

> こんばんは!
>
> 酒粕を使っていたとしても、粕漬け屋さんで甘酒って作れちゃうんですね。こうなると、思いもよらぬところで甘酒とご対面なんてこともあるかも??

けyさん、こんにちは。

この甘酒がまさしく、「思いもよらぬところで」って感じでした。
デパ地下の甘酒はグロサリーコーナーにあるのですが、
鈴波さんの店頭で偶然見つけました。
その後は、デパ地下へ行ったときは、
以前より、キョロキョロしながら歩いています。(^_^;)

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まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

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