豊川稲荷  大島屋酒店さんのあま酒の素

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
豊川稲荷 大島屋酒店さんのあま酒の素です。

先日、豊川稲荷(愛知県)に行ってきたいのですが、
豊川稲荷の参道は甘酒天国でした((∩^Д^∩))

まず、目に飛び込んできたのが、
今回ご紹介する大島屋酒店さんです。
店頭に、スーパーではまだ見たことのない、
愛知県の甘酒が揃っていました!
思わず、まだ飲んだことのない甘酒を全部買いました。

今回ご紹介するのは、お店の方お奨めの
大島屋酒店さんのあま酒の素です。
麹屋さんに作ってもらっているとか。

ではでは、お味の方は・・・、
昔ながらの米麹の甘酒(砂糖入り)です。

濃縮タイプで、写真ではかなり濃縮されているように見えますが、
実際は2倍に薄めるとちょうどよく、糖度は15%でした。
粒は米の形は残っていないのですが、
しっかりしていて硬めです。
2倍に薄めると、粒が底に沈みます。
スプーンですくって飲む(食べる)と良いかも。
お米の甘さが感じられ、粒が私好みのテイストで
美味しいです!
砂糖が入っている割に糖度も低めだし、
これは、なかなかの美味ですよ。

豊川稲荷へ行った際は、是非買ってみてください!








せっかくなので、豊川稲荷の写真も載せますね。




製品情報
販売者    株式会社大島屋酒店K:愛知県豊川市門前町
原材料    米 米糀 糖類(グラニュー糖) 甘味料(ステビア) 調味料(グリシン)
内容量    450g
糖度      15%(2倍に薄めたもの)

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No title

旅先で自分の好きなものを見つけると値段だとか、持ち帰る手間とかを考えることよりも、買わなきゃ!という思いばかり感じますよね。
豊川稲荷は行ったことがありませんが、行く機会があれば甘酒をチェックすることにします。

No title

こんにちはーーー!
1月も残り2日ですが、
今週もよろしくお願いします。
今日の元気な応援です。
1度~5度と暖かい日でした。
春もまじかですかねー?
今日もお疲れ様でした。

Re: No title

> 旅先で自分の好きなものを見つけると値段だとか、持ち帰る手間とかを考えることよりも、買わなきゃ!という思いばかり感じますよね。
> 豊川稲荷は行ったことがありませんが、行く機会があれば甘酒をチェックすることにします。

けyさん、コメントありがとうございます。

私も初めて豊川稲荷に行きましたが、
甘酒が当たり前のようにある風景に
驚きました!

大島屋さんの店頭を見たときは、
テンション上がりましたよー!

明日も豊川稲荷の甘酒を紹介しますので
みてくださいね〜。

Re: No title

> こんにちはーーー!
> 1月も残り2日ですが、
> 今週もよろしくお願いします。
> 今日の元気な応援です。
> 1度~5度と暖かい日でした。
> 春もまじかですかねー?
> 今日もお疲れ様でした。

重箱石さん、こんばんは。
こちらも、今日は暖かかったです。

でも、明日からは寒くなりそう⁉︎
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まる

Author:まる
現在は愛知県在住
毎日甘酒飲んでます!
現在、200種類の甘酒を飲みました。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。

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