ディオニーさんの嵯峨野匠庵 あま酒

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
ディオニーさんの嵯峨野匠庵 あま酒です。

この甘酒は、滋賀県産特別栽培米きぬひかりだけで
仕込んだものです。

袋入り、2~2.5倍希釈の濃縮タイプです。
250g入りにしては袋がコンパクトな気がします。
それだけ濃縮しているということでしょうか。
濃縮状態では結構ドロドロしていましたよ。
写真は薄めた状態のものです。

お味の方は、
癖のない米麹甘酒です。
粒がなく、約2倍に薄めるととろみも
思ったより少なめで飲みやすいです。
糖度は19%と、甘酒としては低めですね。





製品情報

販売者    ディオティニー株式会社 :京都市伏見区
原材料    米こうじ 米(国産100%)
内容量    250g
糖度      19%(約2倍に薄めた状態)


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No title

こんにちは!

米はコシヒカリやあきたこまち、きらら397と北のものばかり思い浮かぶため、佐賀の米は物珍しいです。
しかも特別栽培。こだわりの甘酒という感じですね。

Re: No title

> こんにちは!
>
> 米はコシヒカリやあきたこまち、きらら397と北のものばかり思い浮かぶため、佐賀の米は物珍しいです。
> しかも特別栽培。こだわりの甘酒という感じですね。

けyさん、ごめんなさい!!
佐賀のお米じゃなくて、滋賀のお米なんです。
ブログが間違ってました・・・。スミマセン。
気付いていただきありがとうございます。
ブログは早速修正しました。

しかし、こだわりの甘酒には間違いありません。

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まる

Author:まる
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米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。

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