中埜酒造さんの酒蔵のあまざけ

こんにちは。

甘酒って、米麹を発酵させて作るのものと酒粕を溶かして作るものがあります。

米麹は、アルコール分0%、砂糖不使用のものが一般的です。
一方、酒粕はアルコールが含まれている可能性があり、
(と言っても1%未満等ですが)
砂糖で甘さを加えています。

今日、ご紹介する甘酒は愛知県の中埜酒造さんの「酒蔵のあまざけ」です。

酒造メーカーだと思うのですが、米麹タイプです。
この甘酒は、ツブツブ感が少なく、なめらかで、飲みやすいです。
ストレートタイプですので、コップに移してそのまま飲めることもあり
重宝しています。

この甘酒は、私が甘酒にハマった数ヶ月前にスーパーで見つけ、
美味しいので、頻繁に買っているのですが、
いつも売っているわけではないので
見つけると、即座にカゴに入れます!

中埜酒造1

中埜酒造2メ
中身をグラスに移すとこんな感じ。
なめらかです。

製品情報

製造者  中埜酒造(株) :愛知県
原材料 米 米麹
内容量 500g
カロリー 95kcal 100gあたり

中埜酒造 国盛酒蔵のあまざけ 500G×12本【1本あたり349円】☆話題の商品♪一度是非お試しください。☆

価格:4,523円
(2016/11/23 19:46時点)




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ ドリンク・ソフトドリンクへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

甘酒ブログ始めました。

こんにちは。

最近、甘酒にハマっていまして、
甘酒を中心としたブログを始めることにしました。

なぜ、甘酒にハマったかというと、
子供の頃以来、久しぶりに飲む機会がありました。

その時、
「甘酒って、こんなにおいしかったっけ?」と思い
それ以降、毎日のように飲んでいます。

甘酒は、数年前から静かなブームみたいですね。
遅ればせながら、甘酒の良さを感じています。

これから、いろんんな甘酒を紹介したいと思います。

このブログを見た人が甘酒を好きになってくれたら嬉しいです!


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ ドリンク・ソフトドリンクへ
にほんブログ村


sidetitleプロフィールsidetitle

まる

Author:まる
現在は愛知県在住
毎日甘酒飲んでます!
現在、100種類の甘酒を飲みました。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。

リンクフリーです。

sidetitleカテゴリー(製造者・販売者都道府県別)sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキングサイトsidetitle
ポチッと押して頂けると嬉しいです!
sidetitle春にお薦めの甘酒 桜葉が入ってますsidetitle

>ストレート 桜あまざけ 310g 三崎屋醸造

価格:528円
(2017/2/26 17:05時点)

sidetitle大人気の八海山甘酒。滑らかで美味しい!sidetitle
sidetitle初めて飲んだ思い出の甘酒 中埜酒造sidetitle

酒蔵のあまざけ 500g×4本

新品価格
¥3,980から
(2017/1/30 21:58時点)

sidetitleいま売れてる甘酒の本sidetitle

>食べる甘酒で病気が治る!楽々やせる!

価格:810円
(2017/2/26 17:11時点)

sidetitle広告サイトsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle