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560種類目 種商KYさんの国産十穀甘ざけのご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
種商KYさんの国産十穀甘ざけです。

瓶入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は甘酒+αです。

今回は十穀入っている甘酒です。

お味の方は、
雑穀と甘酒の粒あり、とろみありです。
やはり雑穀が入ると舌触りがザラザラしますね。
雑穀が入っているのに色が濃くないのは、
黒米や赤米は潰さずにそのまま入っているからですね。

糖度は24%と甘酒らしい甘さです。
雑穀の粒は少し硬めなので、
噛みながら飲む感じです。
満腹感も得られますよ。






製品情報

販売者    株式会社 種商KY :佐賀県鳥栖市
原材料    米こうじ 米 黒米 赤米 はと麦 発芽玄米 もちきび もち米
         あわ ひえ はだか麦 緑米 
内容量    720ml
糖度      24%
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323種類目 天吹酒造さんの天のあま酒のご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
天吹酒造さんの天のあま酒です。

瓶入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は米麹甘酒です。

お味の方は、
粒なし、とろみありです。
粒が無いので飲みやすさを感じますね。
クセが無いので、ゴクッゴクッっと飲めますよ。
糖度は23%と甘酒らしい甘さですが、
飲みやすい甘酒です。





製品情報

製造者    天吹酒造合資会社 :佐賀県三養基郡みやき町
原材料    米(国産) 米麹(国産米)
内容量    720ml
糖度      23%


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108種類目 光武酒造場さんの甘ざけのご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
光武酒造場さんの甘酒です。

500mlのストレートタイプ。
同じ500mlでも、ペットボトルと瓶ではイメージが
全然違いますよね。
瓶の方が、甘酒感は出ますが重いのがちょっと・・・。

この甘酒はストレートタイプです。

では、お味の方は
昔ながらの米麹の甘酒で、粒の大きさが程よく、
温めて飲むとほっこりする甘酒ですね。





製品情報

販売者    合資会社光武酒造場 :佐賀県鹿島市
原材料    米(国産) 米麹(国産) 
内容量    500ml


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まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

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