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500種類目  あさのさんのしょうが入り甘酒のご紹介です

こんにちは~。

500種類目にご紹介するのは、
高知県のあさのさんのしょうが入り甘酒です。
あさのさんは生姜の会社ですが、
甘酒といえば生姜を入れることが多いので
商品化されたのでしょうか。

粉末タイプで90㏄のお湯を注いで出来上がりです。

写真の粒は生姜の粒のようです。
生姜の香りの中に、ほんのり酒粕の香りがする感じです。
お味も、生姜が強く生姜湯に酒粕が少し入った感じ。
身体が温まりますよ。









製品情報は写真参照

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386種類目 さめうらフーズさんのさめうらあまざけアイス(47都道府県制覇!)のご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
さめうらフーズさんのさめうらあまざけアイスです。

やっと高知県の甘酒を見つけました!
これで、47都道府県コンプリートしました!!

もう一つ初なのが、
甘酒アイスということです。
今までご紹介したものの中で、
「凍らせても美味しい」という表記の
甘酒はありましたが、
完全なアイスクリームタイプは初めてです。

では、お味の方は、
さっぱりしたシャーベットっぽいアイスクリームです。
口に含むとほんのり酒粕の香りがしますが、
それ以外は甘酒感はないですね。
普通のバニラ味のラクトアイスといった感じです。
あっさり、さっぱりしているので、
さらっと食べてしまいました。







製品情報

製造者    有限会社さめうらフーズ :高知県長岡郡本山町
原材料    砂糖 乳酸品 酒かす 水飴 卵 食塩 安定剤(増粘多糖類)
内容量    150ml
カロリー    138kcal/100gあたり


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まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

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