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545種類目 うどん県高松市のFRUTIS KITCHEN LABOのすだち甘酒のご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
FRUTIS KITCHEN LABOさんのすだち甘酒です。

高松市商店街のGREEN2FにOPENしたフルーツジュース専門店に
甘酒ジュースがありました!
ここの甘酒は岡山の名刀味噌本舗さんの甘酒を使用しています。

名刀味噌本舗さんの甘酒は以前もご紹介していますので、
気になる方はこちらをご覧ください。
名刀味噌本舗さんの米こうじでつくった玄米あま酒
名刀味噌本舗さんの米こうじでつくった白米あま酒
名刀味噌本舗さんの米こうじでつくった黒米あま酒

今回の甘酒はすだちが入っているので甘酸っぱくさわやかな味わいです。
氷も一緒にミキサーにかけているのか、
スムージーみたいな感じでしたよ。
これから暑くなるので、また飲みたいな。

香川県は今年は3年に1度の瀬戸内国際芸術祭が開催されています。
観光客もたくさんいて盛り上がってますよ!
会期は春・夏・秋と3回ありますので、是非来てみてくださいね。







製品情報

販売者    FRUTIS KITCHIN LABO :香川県高松市
原材料    甘酒 すだち果汁 豆乳
内容量    180ml(?)
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498種類目 中屋醸造所さんの甘酒のご紹介です

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
中屋醸造所さんの甘酒です。

袋入りの濃縮タイプ、約2.5倍希釈です。
甘酒の種類は米麹甘酒です。

お味の方は、
この甘酒は写真の通り、
濃縮タイプの中でもねっとり感が強く、
ご飯というかおこわみたいな感じです。
スプーンですくって食べてみると美味しい。
そのまま食べても良いと思います。
お湯で溶かして飲むと普通の甘酒でした。
私のおススメはそのまま食べる方かな。





製品情報

製造者    有限会社中屋醸造所 :香川県高松市
原材料    米(国産米) 米こうじ
内容量    300g

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486種類目 禾さんの甘酒クッキーのご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
禾さんの甘酒クッキーです。

パッケージが和風?でかわいい。
どんな形のクッキーかな・・・と思ったら、
パッケージの女の子の髪形と一緒でした!

お味の方は、
噛んでみると、少し粘りがあるけど粉っぽい。
私はこの粉っぽさが手作り感があり好きです。
甘酒の風味等はしないけど、
以前、甘酒を入れたクッキーを作ったことがあるのですが、
同じような触感なので、甘酒は入っているのだと思います。
甘さが控えめなので、1袋をすぐ食べちゃいました。





製品情報

製造者    株式会社禾 :香川県高松市
原材料    米粉(香川県産) 玄米粉(香川県産) 有機ショートニング
         粗精糖 甘酒 アーモンドパウダー 有機レモン汁 食塩
内容量    5個


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460種類目 田舎い~なぁ かんぱにーさんのほんまもんの甘酒のご紹介です

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
田舎い~なぁ かんぱにーさんのほんまもんの甘酒です。

プラ容器入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は米麹甘酒です。

お味の方は、
大きな粒入り、とろみありです。
コップに注ぐとき、ドロドロっと入る感じの
重めの甘酒です。
ほんまもんの甘酒というだけあって、
昔ながらの素朴な本格的な甘酒という感じです。
でも、甘さは思ったより強くなく、
通常の米麹甘酒と同じくらいですよ。





製品情報

製造者    田舎い~なぁ かんぱにー :香川県高松市塩江町
原材料    米(国産) 米麹(国産)
内容量    200ml
 

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459種類目 しおのえふじかわ牧場さんのおいでまい甘酒のご紹介です

こんにちは~。
今回ご紹介するのは、
しおのえふじかわ牧場さんのおいでまい甘酒です。

プラ容器入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は米麹甘酒です。

商品名の「おいでまい」は
香川県のお米「おいで米」を使用しているからのようです。
ちなみに、「おいでまい」は香川県の方言で
「来なさい」という意味です。

お味の方は、
小さい粒あり、とろみありです。
一見、通常の甘い甘酒に見えますが、
あっさりさっぱりした甘酒です。
粒があるのに、こんなにサラサラ飲める甘酒は
珍しいですよ。
美味しい!!
通常の甘酒より賞味期限が短いのと、
要冷蔵なのを考えると、
生甘酒に近い甘酒かもしれませんね。

生甘酒は火入れしない甘酒なので、
賞味期限が短くなり要冷蔵ですが、
火入れより甘さが抑えられます。





製品情報

製造者    しおのえふじかわ牧場 :香川県高松市塩江町
原材料    米(香川県産おいで米) 生麹(津久茂こうじ)
内容量    200ml


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まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

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