白牡丹酒造さんの本格あまざけ

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
白牡丹酒造さんの本格あまざけです。

瓶が、日本酒っぽいですよね。
しかし、中身は米麹の甘酒なので
アルコールは入っていませんよっ!

この甘酒はストレートタイプです。

お味の方は、昔ながらの素朴な甘酒です。
ほど良いとろみと粒感で、飲みごたえあり。
甘みが強めかな。

温めて飲むとほっこりしそう。
お正月に、家族で飲むには、ちょうどいい感じですよ。






製品情報

製造者    白牡丹酒造株式会社 :広島県東広島市
原材料    米 米麹  (国産米100%使用)
内容量    720ml
カロリー    132kcal/100gあたり


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和高醸造さんの純あま酒

こんにちは。

今回ご紹介するのは、
和高醸造さんの純あま酒です。

濃縮タイプで、およそ2倍希釈です。

お味の方は、昔ながらの甘酒ですが、
塩が効いています!
それと、粒感はしっかり残っていて、
もち米を使用しているためか、
モチモチした食感ですよ。
意外とサラサラしていて飲みやすいです。





製品情報

製造者    ㈲和高醸造  :広島県安芸高田市
原材料    餅米 米麹 食塩
内容量    300g
カロリー    180kcal/100gあたり


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新庄みそさんの純正甘酒

こんにちは。

昨日に引き続き今回ご紹介するのも、
新庄みそさんの「純正甘酒」です。

濃縮タイプで、およそ2.5倍希釈です。
昨日ご紹介した甘酒に、
グラニュー糖が入ったものです。
食塩も入っていますが、
甘さの方が勝っています。
粒感もあり、昔ながらの味わいです。

しかし、グラニュー糖を入れて甘さを出すより、
食塩を入れずに、甘酒本来の甘さを出した方が
良い気もしますが…。

原材料名に、「米こうじ」が入っていませんが、
表記ミスかな??







製品情報

販売者    新庄みそ  :広島県広島市
原材料    米 グラニュー糖 食塩
内容量    400g


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新庄みそさんの甘酒

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
新庄みそさんの甘酒です。

濃縮タイプで、約2倍希釈です。

昔ながらの無添加の甘酒ですが、
食塩が入っているので、
味わいが増しています。

粒感もあり、温めて飲むと
ほっこりできますよ。





製品情報

販売者    新庄みそ㈱ :広島県広島市
原材料    米こうじ 米 食塩
内容量    360g
カロリー    163kcal/100gあたり


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ますやみそさんの甘酒

こんにちは。

今回ご紹介するのは、ますやみそさんの甘酒です。
「ますやみそ」って西日本ではメジャーですよね。
子供の頃、コマーシャルを見た記憶があります。

そのますやみそさんの甘酒は、
ストレートタイプで、500gの瓶入りです。

お味の方は、米と米麹のみで作られた、
昔ながらのホッとする味の甘酒です。
粒感もあり、甘さもしっかりあります。

甘酒って瓶入りが比較的多いのですが、
個人的には、ペットボトルの方が便利です。

瓶じゃなくても良い気がしますが…。





製品情報

販売者    (株)ますやみそ :広島県呉市
原材料    米(国産) 米麹(国産米)
内容量    500g
カロリー    107kcal/100gあたり


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まる

Author:まる
現在は愛知県在住
毎日甘酒飲んでます!
現在、150種類の甘酒を飲みました。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。

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