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【200種類目】樽の味さんの糀の甘酒

こんにちは~。

今回ご紹介する甘酒が200種類目です!
和歌山県の樽の味さんの糀の甘酒です。

この甘酒は、いつも訪問頂いている方から
紹介いただいたものです。
(けyさん、ありがとうございます!)

袋入りの飲みきりサイズです。
甘酒のタイプは米麹甘酒です。
少し黄色がかった色をしています。

お味の方は、
粒は細かくとろみは少なめです。
甘さも糖度19%と、甘酒としては低めなので
飲みやすいですよ。







製品情報

製造者    有限会社樽の味 :和歌山県日高川町
原材料    米こうじ 米
内容量    150ml
糖度      19%


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ジャンル : グルメ

182種類目 小山安吉醸造元さんの甘酒のご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
小山安吉醸造元さんの甘酒です。

和歌山県の甘酒を紹介するのは初めてです。
47都道府県制覇まであと少しになりました!

では、甘酒のご紹介です。
袋入りの手づくり感あふれるパッケージですね。
濃縮、ストレートの表記は無かったので、
ストレートかな。

お味の方は、
ストレートで飲むと甘いですし、
とろみがありすぎます。粒はほぼ無しですね。
ストレートで糖度を計ると29%でした。

少し薄めたほうが良さそうなので、
1.5倍に薄めて飲んでみると、
口に含むと麹の香りがして、
お米の甘みも感じられます。
美味しい!

それと、この甘酒は色の白さが特長ですね。





製品情報

製造者    株式会社 小山安吉醸造元 :和歌山県田辺市
原材料    米(国産100%)
内容量    350g
カロリー    124kcal/100gあたり
糖度      29%(ストレート)

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まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

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