FC2ブログ

633種類目 つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ ぶどうのご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ ぶどうです。




これも、先日ご紹介したトマト、キウイと同じく、
「ちほまろ」を製造している高千穂ちほまろさんとのコラボ商品でしょうか。

高千穂ちほまろさんの甘酒は以前にも紹介しております。
43種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 甘酒+乳酸菌
44種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 玄米甘酒+植物性乳酸菌のご紹介です。
74種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 甘酒+植物性乳酸菌の甘酒のご紹介です。
628種類目 つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ トマトのご紹介です。
631種類目 つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ キウイのご紹介です。

「ちほまろ」は、甘酒+乳酸菌がベースになっている甘酒で、
今回は+ぶどうの商品です。

プラボトル入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は甘酒+αです。

お味の方は、
粒なしトロミ少なめの飲みきりサイズ。
ぶどうにへべすと乳酸菌の酸味があるので
濃厚でさわやかな味わい。
フルーティです!

糖度は24%と甘酒らしい糖度ですが、
酸味があるため甘さは抑えられています。








製品情報

販売者    つの水産振興・加工品開発協議会 :宮崎県児湯郡都農町
製造者    株式会社高千穂ムラたび       :宮崎県西臼杵郡高千穂町
原材料    米(宮崎県産) 米糀 ぶどう果汁 へべす果汁 植物性乳酸菌(一部にキウイを含む)
内容量    150g
糖度      24%
スポンサーサイト



テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

632種類目 日本生活協同連合会さんの米と米麹の甘酒のご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
日本生活協同連合会(COOP)さんの米と米麹の甘酒です。

紙パック入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は米麹甘酒です。

お味の方は、
粒なし、トロミなしのさらさらタイプ。
糖度は13%とかなり低め。
食塩も入っているので、甘さは控えめです。
ゴクゴク飲めるタイプですよ。










製品情報

販売者    日本生活協同組合連合会          :東京都渋谷区
製造者    ゴールドパック株式会社 安曇野工場  :長野県安曇野市
原材料    甘酒(米 米こうじ) 食塩
内容量    1000ml
カロリー    162kcal/200mlあたり

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

631種類目 つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ キウイのご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ キウイです。



これも、先日ご紹介したトマトと同じく、
「ちほまろ」を製造している高千穂ちほまろさんとのコラボ商品でしょうか。

高千穂ちほまろさんの甘酒は以前にも紹介しております。
43種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 甘酒+乳酸菌
44種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 玄米甘酒+植物性乳酸菌のご紹介です。
74種類目 高千穂ムラたびさんのちほまろ 甘酒+植物性乳酸菌の甘酒のご紹介です。
628種類目 つの水産振興・加工品開発協議会さんのちほまろ トマトのご紹介です。

「ちほまろ」は、甘酒+乳酸菌がベースになっている甘酒で、
今回は+キウイの商品です。

プラボトル入りのストレートタイプ。
甘酒の種類は甘酒+αです。

お味の方は、
粒なしトロミ少なめの飲みきりサイズ。
甘酒、キウイ、乳酸菌の美味しさがうまく
ブレンドされていて、
キウイと乳酸菌の酸味があるので
濃厚でさわやかな味わいです。

糖度は24%と甘酒らしい糖度ですが、
酸味があるため甘さは抑えられています。

 





製品情報

販売者    つの水産振興・加工品開発協議会 :宮崎県児湯郡都農町
製造者    株式会社高千穂ムラたび       :宮崎県西臼杵郡高千穂町
原材料    米(宮崎県産) 米糀 キウイ果汁 植物性乳酸菌(一部にキウイを含む)
内容量    150g
糖度      24%

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

630種類目 三和通商さんの甘酒ゼリー スティックタイプのご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
三和通商さんの甘酒ゼリー スティックタイプです。



福岡の企業の商品なのですが、
スティックタイプって福岡でよく見かけますね。
持ち運びに便利で、食べやすくて、
小腹がすいたときにちょうどいいんですよ。

お味の方は、
全体的に味は薄めです。
乳酸菌が入っていますのでほんのりと酸味があります。
何本でも食べられそうな感じです!











製品情報

販売者    株式会社三和通商 :福岡県福岡市
原材料    果糖ぶどう糖液糖 甘酒(米糀) 植物性乳酸菌(殺菌) 
         テキストリン/ゲル化剤(増粘多糖類) pH調整剤
内容量    105g(15g×7包)
カロリー    11.85kcal/15gあたり

          

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

629種類目 イチビキさんの糀あま酒 ほうじ茶のご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
イチビキさんの糀あま酒 ほうじ茶です。



イチビキさんの甘酒は今までもご紹介しています。
14種類目 イチビキさんの麹の甘酒
60種類目 イチビキさんのあま酒のご紹介です。
313種類目 イチビキさんの糀あま酒のご紹介です。
461種類目 イチビキさんのレモン糀あま酒のご紹介です。
464種類目 イチビキさんの糀あま酒 植物由来乳酸菌入りのご紹介です。

レモン糀あま酒は今回の味違いですね。

袋入りの濃縮タイプ。4袋入り。約2倍希釈です。
甘酒の種類は甘酒+αです。

色合いはあまりよくないですが、
ほうじ茶色ですからね~。

お味の方は、
1袋をコップに移し、お湯を80cc入れて混ぜると出来上がり!
簡単に作れます。
粒なし、とろみなしでした。
ほうじ茶の香ばしい香りがし、
甘すぎず、サッパリとした甘酒です。
今回は温かいのを飲みましたが、
氷入りの冷たいバージョンも美味しそう!

甘酒とほうじ茶は相性抜群ですね。


















製品情報

製造者    イチビキ株式会社 :名古屋市熱田区
原材料    米 米こうじ ほうじ茶 食塩
内容量    220g(55g×4袋入り)
カロリー    108kcal/1袋 55gあたり

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

リンクフリーです。

sidetitleカテゴリー(製造者・販売者都道府県別)sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキングサイトsidetitle
ポチッと押して頂けると嬉しいです!
sidetitle粒ありで美味しい甘酒sidetitle
sidetitle粒なしで美味しい甘酒sidetitle
sidetitle大人気の八海山甘酒。滑らかで美味しい!sidetitle
sidetitle初めて飲んだ思い出の甘酒 中埜酒造sidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle