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甘酒大好き💛粒ととろみがないと甘酒を飲んだ気がしない方へおススメ商品

米麹甘酒の特長と言えば、「飲む点滴」と言われるほどの栄養素ですよね。
米麹甘酒の主な栄養素はブドウ糖、必須アミノ酸全種、ビタミンB群が挙げられます。
もう一つの特長が、見た目と味を左右する「粒」と「とろみ」と「甘さ」です。
甘酒を500種類以上飲んでみると、粒あり、粒なし、トロトロ、サラサラ、
濃厚な甘さ、甘さ控えめ等、様々な甘酒がありました。

そんな中から、米麹甘酒の定番!
「粒」と「とろみ」と「甘さ」の3つが揃ったおススメ商品をご紹介します。
「昔懐かしい甘酒が飲みたい!」「甘酒と言えば粒ととろみだよね」といった方に飲んで欲しい逸品です。
500種類以上飲んだ中で1種類だけ選びました。

奈良県の美吉野醸造


この甘酒は、柔らかくてくちどけの良い大きな粒が入っていて、程よいとろみもあります。
全体的にまとまりが良く、上品な味わいがします。
私は、知人へのプレゼント等に使っています。

この甘酒は私の調べる限り、店頭販売では見つけにくい商品ですので、
飲んでみたいと感じたら、ネット購入が便利です。
ネット購入は上記写真をクリック
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ジャンル : グルメ

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まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

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