FC2ブログ

「ほっこり甘酒物語」の甘酒を販売開始!

こんにちは~。

今回は、甘酒販売のご案内です。

今まで、600種類以上の甘酒を飲み、
ブログに掲載してきました。
その甘酒の中でお気に入りの甘酒屋さんにお願いして
ほっこり甘酒物語オリジナルレーベルの甘酒を
販売することになりました。

たくさん飲んだ甘酒の中で、
今回選んだのは、「誰でも飲める甘酒」です。
毎年ブログで甘酒アンケートを行っていますが、
飲む人は飲んでいるが、約半分の方は、
「年に数回飲む。又は飲まない。」
という結果が続いています。

甘酒というと、「ツブツブ、ドロドロ、甘い!」
というイメージが強く、
これを苦手とする人もいます。

ブログ立上げ当初からの目的は、
甘酒をできるだけたくさんの方に飲んで欲しい。
そして、甘酒の良さを知って欲しい。ということです。

そこで今回は、
米糀甘酒に乳酸菌が入った「プレーン」
米麹甘酒+乳酸菌+「へべす」が入った「へべす味」
の2種類をほっこり甘酒物語オリジナルレーベルで
販売させていただくことになりました。



この甘酒は、(いつもの説明口調でいくと)
「プレーン」
粒なしの滑らかタイプ。トロミは少々あり。糖度は24%と甘酒らしい糖度ですが、
乳酸菌が入っているから程よい酸味がありで飲みやすい!




「へべす味」
プレーンより酸味強めです。
(「へべす」とは、宮崎県特産の柑橘です。)
私が今まで飲んだ甘酒の中でトップクラスの酸っぱさです。
新感覚甘酒としてぜひ、ご賞味ください。




この甘酒は、米麹甘酒の「飲む点滴」成分に
乳酸菌も加わった身体に美味しい甘酒です。
今の時期、免疫力アップのために
ヨーグルトやキムチを食べている方もいらっしゃると思います。
その選択肢の中に甘酒を加えていただけると嬉しいです!

今回は数量限定での販売になりますので、
ご興味のある方はお早めにお試しください!
 ↓↓↓
甘酒「ほっこり甘酒物語」販売中!
スポンサーサイト



テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

610種類目 神楽坂発酵美人堂さんの美人甘酒 有機玄米のご紹介です。

こんにちは~。

今回ご紹介するのは、
神楽坂発酵美人堂さんの美人甘酒 有機玄米です。

パウチ入りの濃縮タイプ。約2倍希釈。
甘酒の種類は、甘酒+αです。

この甘酒の特長は、「セラミド」が配合されているところです。
パッケージに「経済産業省環境技術局長賞受賞のセラミド使用」と書かれていますよ。

セラミドとは、
生物のからだを乾燥から守るための成分であり、
今から約2億2千年前、生物が海から陸に上がる進化をとげた頃、
水の外で生きていくために、からだを乾燥から守るために
肌(角層)の中に生まれた成分が、「セラミド」です。

現在は、美容ドリンクや化粧品等にも配合されています。

飲む点滴と言われ、お肌に良いと言われている
「甘酒」に「セラミド」が配合された商品と聞くと、
特に女性は飲みたくなりますよね!

では、お味の方は、
粒はほぼ無し、とろみは調節可能です。
玄米なので色が濃い目で、麹の香りがしっかりします。
豆乳で割った方が、マイルドになり、もっとお肌に良さそう!

是非、試してみてくださいね。











製品情報

販売者    有限会社Kansui 神楽坂発酵美人堂 :東京都新宿区神楽坂
製造者    マルカワみそ株式会社          :福井県越前市
原材料    有機玄米(国産) セラミド含有醤油粕抽出物(大豆、小麦を含む)
内容量    200g
カロリー   183kcal/100gあたり

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

スマートショッピングにおススメ甘酒を掲載しました!

こんにちは~。

今回は、ご報告です!

600万人ユーザーが利用している、
食料品・日用品のインターネットメディアの
スマートショッピング様から、
おススメ甘酒の監修、コメント依頼があり、
掲載していただきました。

スマートショッピングサイトには、
さまざまなカテゴリーの特集コンテンツがあります。
一番のポイントとしては、さまざまなネット通販の中での
価格比較がされていて最安値が一目で分かることです。
甘酒も、100種類以上掲載されており、
その中でのおススメ商品を5種類選ばさせていただきました。
是非、ご覧ください!!
↓↓↓
スマートショッピング甘酒特集







スマートショッピング甘酒特集


テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

黒い甘酒 を作りました。

こんにちは~。
今回は甘酒のご紹介を休憩して、
黒麹のお話です。

みなさん、黒麹ってご存知ですか?
麹といえば、黄麹が主流ですが、
「黒麹」という麹があります。
黒麹は黒いだけでなく、
黄麹には入っていないクエン酸が入っていますので、
酸味があり、甘酒にすると酸味のあるさわやかな
甘酒ができます。
今まで飲んだ甘酒で黒甘酒を使用したものは、
沖縄の忠孝酒造さんの黒甘酒だけです。
黒麹は焼酎や泡盛を作るときに使われる麹で、
市場にはあまり出回っておりませんが、
今回入手することができました!
黒麹はみやもと糀店さんのものです。

そこで、早速甘酒を作ってみました。
今回は、ご飯を入れず、黒麹のみで作りました。
すると・・・本当に真っ黒な甘酒ができましたよ!
すごい!想像以上に真っ黒でした。

お味の方は、甘みをほとんど感じず、
酸っぱい甘酒です。
通常の甘酒をイメージしていると、
このままでは飲みにくいかも。

黒麹にご飯を入れて甘酒を作ると、
甘酸っぱい甘酒になるのでしょうね。

次回はご飯を入れたバージョンを作ってみます。








人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ ドリンク・ソフトドリンクへ
にほんブログ村


テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

ほっこり甘酒物語 2周年!

こんにちは~。

本日で、ブログを始めて2年になりました!
2年で420種類の甘酒を飲みました\(^o^)/

読者の皆様のおかげで2年も続けられています。
ありがとうございます!

2年間、ほぼ毎日飲んでいますが、
効果としては、
私は胃腸が弱くて、疲れると食欲が無くなり、
食べないと体力が落ち、体調が悪くなる・・・。
ということが年に何回かありましたが、
この2年は「食欲がなくなる」ことが無くなりました。
私にとっては奇跡的です!
甘酒は欠かせない食品となっています。

しかし…
以前、甘酒のストックが10種類を切ると不安になる。
というお話をしましたが、
ここにきて、ストックが無くなりそうなんです…(;_;)
今はストックが5種類くらいしかありません。

いまのところ、全国のスーパー、コンビニ、デパ地下、ドラッグストア等、
店舗で買っていますが、全国的に流通している甘酒は
ほぼ飲みつくしたのかもしれません。

なんとか続けたいので、探しまーす!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ ドリンク・ソフトドリンクへ
にほんブログ村

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

まる

Author:まる
愛知県在住
2016年から毎日甘酒を飲み始める。
2017年10月、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。
2018年 7月、発酵ライフ推進協会の発酵ライフアドバイザーを取得。
2019年1月、飲んだ甘酒の種類500種類達成。企業数300社以上。飲んだ量ドラム缶換算で10本分。
米麹甘酒、酒粕甘酒、食べる甘酒等、全国の甘酒をご紹介します。
飲んだ甘酒の傾向やトレンド分析も行っています。
ご質問等ございましたら、コメント欄かメールフォームにてお問い合わせください。

リンクフリーです。

sidetitleカテゴリー(製造者・販売者都道府県別)sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキングサイトsidetitle
ポチッと押して頂けると嬉しいです!
sidetitle粒ありで美味しい甘酒sidetitle
sidetitle粒なしで美味しい甘酒sidetitle
sidetitle大人気の八海山甘酒。滑らかで美味しい!sidetitle
sidetitle初めて飲んだ思い出の甘酒 中埜酒造sidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle